• 人文学院开展“学雷锋”之清扫高建群文学艺术馆活动

发布日期:2016-03-02    浏览次数:

人文学院团总支积极响应学校号召,组织我院学生开展为期一个月的“学雷锋活动”。3月1日,由辅导员文杰带领,人文学院志愿者开展了首次活动——清扫高建群文学艺术馆。

2016年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词的53周年,雷锋精神已成为中华民族精神的一个重要符号,是共产党宝贵的精神财富。这要求现代大学生把此精神体现为全心全意为人民服务、助人为乐的奉献精神。学习雷锋精神有利于进一步加强和改进大学生的思想道德建设和大学生的政治教育。

在活动中,志愿者们大力弘扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,积极向上,服务校园,在我院营造了向雷锋同志学习的良好氛围。通过本次活动,人文学院的师生以实际行动践行了雷锋精神,增强了大家的社会责任感。(人文学院 文/李文杰 图/边洁 )