• 人文学院召开全体教工会议

发布日期:2016-02-27    浏览次数:

2月27日,人文学院在教学北楼三楼会议室召开全体教工大会,传达学校寒假工作会议精神,部署2016年学院工作。会议由人文学院党总支书记刘华阳主持,全体教工参加会议。

刘华阳首先传达了全省教育工作会议精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会议上的讲话精神。在传达校长陈万强讲话精神时,刘华阳表示,陈校长以“五个二”高度概括总结了学校在今年,乃至“十三五”期间的发展方向,为各二级学院和职能部门提出了更多思考和提升工作水平的方向;她强调了党委书记陈平社对大家的三点要求,即收心提神、聚气聚力、落实落小,要求大家认真落实学校要求,以崭新的工作面貌迎接新学期的工作。

结合学校寒假工作会议精神与人文学院实际,刘华阳就人文学院2016年工作进行了部署,提出了五个方面的要求。一是要进一步加强机构及规章制度建设。教研室建设要继续突出“团队教学”的特色,抓紧教学团队的建设,以各自教研室为依托和特色,增加人文素质课程的开设数量。二是强化教学研讨质量。在保证正常教学任务的前提下,要重视和提高教学研讨力度。作为承担人文素质教育的主要学院,应多思考“开什么课”“怎么看”等系列问题,最终形成完整的课程体系。要就大学语文课程的开设方式、内容充分调研,以满足当下学生的需求。同时,认真思考本科专业的申报问题,并着手进行相关准备。三是继续积极推进建群书院的建设。刘华阳表示,学校对建群书院的培养模式与成绩是肯定的,2016年应积极推进建群书院建设,深入进行高建群作品研究,完成高建群“统万城”相关课程的录制与精品课程申报工作,在条件成熟时成立高建群研究会。四是重视学生工作。要抓好学风建设,将学风建设与教风建设相结合,结合专业教学展开相关活动,使活动效果落在实处。五是做好开学初的准备及其他工作。办公室和教研室要各尽其责,做好教学、党政等各方面工作及其记录,保证教学活动的有序开展。(人文学院  文/尹婷婷   图/文杰)