• 人文学院举办“迎新春”建群书画陶艺展

发布日期:2016-01-16    浏览次数:

1月15日下午,人文学院“迎新春”建群书画陶艺展在高建群文学艺术馆正式开展。党委宣传部部长李永刚、人文学院党总支书记、副院长刘华阳,校团委书记申良出席展览开幕式,人文学院教师代表和部分学生代表参加开幕式。

刘华阳在开幕式上致辞。她表示,高建群文学艺术馆和建群书院的发展,离不开学校党政领导对人文素质教育的高度重视和大力支持,2016年是学校“十三五”规划建设的开局之年,在此时举办“迎新春”建群书画陶艺展,是希望以本次展览为契机,充分展示建群书院人文素质教育的部分成果,继续发扬传统文化培育在学校高等教育中的作用;同时,积极探索陶艺书画文学创作应用型人才培养走向工作室培养模式的可能性,探索应用型本科院校人才培养与文化产业无缝对接之路。最后,她希望同学们更多关注、参与建群书院的课程学习,成为校园中传统文化的继承者、宣传者。

开幕式后,师生们参观了陶艺展。本次展览经近两个月的筹备,最终展出作品四十余件,皆由高建群院长亲自指导,书画学社社员制作。参展作品将高建群的书画创作与学生的陶艺制作相结合,充分展现了陶艺与书画的融合之美,使观者可以思索泥、水、火与器之间,拉坯塑性与手绘装饰之间,陶艺与文化之间的联结,赢得了同学们的赞赏和好评。(文/图  人文学院  尹婷婷)