• 建群书院“书香墨韵—文学创作课”第二讲开课

发布日期:2015-11-29    浏览次数:

11月28日,建群书院“书香墨韵—文学创作课”第二讲“阅读与经典阅读能带给我们什么”在阎良校区录播室上课,由人文学院客座教授郭勇主讲,教研室主任邹松鹤主持,对沣惠校区的同学在南102教室进行同步直播,并通过课程群与郭勇教授进行现场互动。

郭勇教授结合自身丰富的阅历,分别从阅读的重要性、阅读的目的、阅读的五种类型、阅读的方法、阅读的检验这五个方面教授了大家如何养成良好的阅读习惯,并且从朋友圈的定义、朋友圈现象、微信谣言等不同的角度与大家交流探讨了新时代的阅读方式。在讲课的过程中,郭勇还向同学们推荐了《全新思维》、《谁动了我的奶酪》等书目。郭勇教授的讲课图文并茂、深入浅出,语言风趣生动,博得了大家的热烈掌声。

最后,两校区的同学们踊跃提问,郭勇教授就提出的支持纸质阅读还是电子阅读、网络文学是否是文学创作的进步、文学与政治的关系等相关问题进行了详细的解答。(文/图  人文学院  李文杰)