• 人文学院召开阶段工作总结会议

发布日期:2015-10-21    浏览次数:

1020日,人文学院召开阶段工作总结会议。人文学院党总支书记、副院长刘华阳出席并主持会议。人文学院综合管理办公室成员、教研室主任参加会议。

综合管理办公室主任尹婷婷首先就开学以来办公室的工作情况作了总结汇报,包括学生管理、教学管理,以及党务、院务工作和网络建设情况。辅导员文杰针对学生在就业与实践方面存在的问题,提出了学生管理应进一步与专业教育结合的具体建议。教研室主任主要就开学以来教师的教研情况和公选课、大学语文课程的准备工作做了说明.

党总支书记刘华阳表示,本学期以来,学院教学秩序正常,学生管理工作在学校评分位列第二,成绩突出;办公室工作思路逐步明确,工作成绩值得肯定。同时,对下一阶段的工作提出了四点要求:第一,加强规范化管理,推进制度建设。进一步完善办公室管理制度、高建群文学艺术馆管理制度等规章的制定。第二,强化服务意识,保证教师办公条件。第三,注重新闻宣传,及时报送相关学生活动、教研工作的新闻报道。第四,积极开展教研室活动。除了常规的教研活动外,要逐渐提升活动层次,积极开展学术交流;要善于“走出去”,多与同行交流座谈,学习先进经验;要转变观念,凝练科研方向,凝聚科研团队,以高建群研究为平台,积极拓展科研空间。最后,刘华阳希望大家在前期工作取得成绩的基础上,再接再厉,创新工作意识,积极开展下一阶段的工作。(文/人文学院 尹婷婷 /人文学院  文杰)