• 人文学院2015级初级党课班开课

发布日期:2015-10-20    浏览次数:

1019日,人文学院2015级党课初级班正式开课。人文学院党总支书记刘华阳作了题为“中国共产党的性质与指导思想”的授课。

刘华阳在党课中指出,党的指导思想是指导一个政党的全部活动的思想理论体系。中国共产党始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。她从四个方面作了重点讲解。第一,毛泽东思想的三大法宝、井冈山精神、西柏坡精神依然符合当今社会发展的主题,是指导个人生活和社会生活的精神力量;第二,同学们在学习生活中,应认真落实邓小平同志提出的解放思想、实事求是,一切从实际出发的指导思想。第三,要始终坚持四项基本原则和三个有利于,积极建设中国特色社会主义社会,只有社会稳定和谐,才能充分实现个人价值。第四,要贯彻落实习近平总书记提出的的“四个一定要”,坚持党要管好党,从严治党,利用一切可以调动的积极因素,规划党的发展蓝图。

最后,刘华阳强调,同学们在大学的学习和生活中,要积极践行“四个一定要”的思想,落实党课内容,认真完成学业,做好自身发展规划。(文/人文学院  边洁)