• 我院文学院院长高建群参与“中国梦文学梦”文学陕军进高校活动

发布日期:2014-10-27    浏览次数:

陕西省10月20日在西北大学启动“中国梦文学梦”文学陕军进高校活动,我院文学院院长高建群参与了此次活动。本次活动由陕西省委宣传部、省作家协会、共青团陕西省委、陕西省新闻出版广电局、陕西新华出版传媒集团主办。本次活动的举行,将为“文学陕军”和青年学子之间搭建起一座交流学习的桥梁。

“文学陕军”是陕西省在全国的著名品牌,也是中国文学的一支重要力量,从柳青到路遥、陈忠实、贾平凹、高建群、叶广芩等已在全国文学界占有重要的地位。作家进高校活动的开展,能更好的起到和文学爱好者的交流作用,宣传正能量,培养青年学子的阅读习惯,进一步推广“文学陕军”品牌,展示作家风采,使广大学生更深刻和直观的了解陕西文化,了解陕西文学,促进更多的人加入到文学创作中。

此次活动为期两个月,活动期间“文学陕军”中最具实力的作家,将走进陕西十余所具有较大影响力的高校进行校园巡回讲座,而同学们也可以和作家面对面的就“文学与青年”的话题进行探讨交流。此外活动期间,还将进行优秀的“文学陕军”作品的集中展示,“文学陕军”的作品录音也将在校园广播连续循环播放。我校文学院院长高建群的《统万城》也在播放之列。