• 人文与外国语学院专业建设研讨会

发布日期:2024-04-07    浏览次数:

为进一步提高专业建设水平,4月2日下午,人文与外国语学院在南316会议室开展了专业建设与改革研讨会,学院常务副院长关长平、副院长梁春燕、院长助理及专业负责人参会。会议由关长平主持。

关长平以近年我院两个专业的报考人数和录取率为基础,提出要保持良好发展,我院急需提升专业建设水平,同时要在招生工作中积极宣传专业特色,吸引高质量生源。他强调,做好专业建设一是人才培养要清晰定位,创新教学方式,在大学教育中充分实现专业人才转型;二是要加强教师队伍建设,以核心课程为抓手,积极推进教学成果改革,明确专业特色和亮点。

梁春燕表示,会后学院将就专业建设的具体实施路径制定相关工作方案,其中要特别注意课程建设的重点内容,明确专业核心课程的架构等。(文/图 人文与外国语学院 王晶 审核/杨光)