•   >   党群工作
  •   >   教工之家
  • 我院召开全体教职工大会学习习近平总书记系列讲话精神

发布日期:2020-06-06    浏览次数:

65日下午14时半,外国语学院在南楼会议室召开全体教职工大会。党总支书记张瑞民主持大会。

张瑞民在大会上首先传达了学校从严治党及评建工作会议精神,要求广大教师要克服懈怠思想,振奋精神,全力以赴地投入到迎评促建工作中去,为全面通过评建而做出贡献。

张瑞民在会议上还就本学期外国语学院党建工作、网站建设、评建自查等进行了部署。他要求广大教师要做好期末各项工作,全身心投入到迎评促建工作中去,要以短暂的辛苦换来学校长久的发展。

张瑞民在会议上向全体教师宣讲了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

外国语学院院长张化丽要求各教研室在期末出题时要严把出题质量关,杜绝任何形式的试题差错,各教研室要行动起来,搞好办公室环境卫生,积极向理学院看齐,创作一个环境优美、工作舒适的办公环境。

副院长关长平要求出题教师要严谨认真,每位教师要做好期末结课工作,疫情期间,教师要负起责任,主动做好课堂防控工作。

分会主席高伟在会议上按照省教育工委、校工会要求,向与会会员学习传达了习近平总书记在陕重要讲话及给郑州圆方集团回信精神。他说,习近平总书记在给郑州圆方集团职工的回信中提出的“伟大出自平凡,英雄来自人民”的谆谆教导激励全国广大职工立足岗位,建功立业;向全社会发出了劳动最美丽、劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的时代强音;我们要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,并与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,深刻理解把握回信精神实质和重要意义,增信心、鼓干劲、抓落实,奋力夺取疫情防控和教学质量提高及迎评促建工作的新胜利。作为基层分会,我们要在担当作为上履好职尽好责,充分发挥“联系职工最紧密、联系职工最广泛”的群众工作优势,履行好基本职能,为大局服务,为学校发展服务,为职工服务,为夺取疫情防控和实现外国语学院发展目标双胜利做出积极贡献。