•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 青春年华献军训,挑战极限展风姿—外国语学院2023级军训实录

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

随着“稍息、立正、向右看齐、向前看、调整军姿”一系列号令的发出,方阵队伍展现在了我们的面前,同学们的身姿瞬间挺拔,坚定、坚强、坚毅表现在每个人的脸上,如果青春是首动人的歌,那军姿就是其中最铿锵的旋律。

朝气蓬勃的外国语学院新生们,青春活力扑面而来,点燃了如火般的热情,元气满满,斗志昂扬。

采访报道

①在这段时间的军训中,你有什么感受?

军训期间与同学们相处的日子,有疲惫有劳累有欢笑有汗水。这次军训不仅增强了我们的自尊心和自信心,而且磨练了我们吃苦耐劳、坚韧不拔、坚持不懈的精神品质,更多的是,我们深刻体会到军人坚韧不拔的品质。

(商务英语222班郭子璇)

军训的内容很常规,都是自己熟悉的,站军姿、稍息、跨立、转体,显然大同小异,但在刚开始时,没坚持几分钟,自己的身体就提出抗议,腿疼,脚渐渐失去知觉,心里也逐渐烦躁起来。但是,改变也在这烦躁之中。在军训开始了几天之后,自己渐渐的适应了军训的节奏,可以根据教官的指示去努力做好,并且找到一个可以让自己最舒服,坚持时间最长的方法。军训是大学生磨练意志的最好的方式,而我的确也在这之中得到了升华。在一次次的练习之中自己慢慢的成长,在脚底疼痛用前后摇晃试图缓解,但仍然咬牙坚持的时候也格外珍贵,那是我成长的见证。

(商务英语222班 李景婷)

②你认为军训的作用是什么?

大学军训是我们的法定义务,也是大学的一门必修课程。大学生通过军训可以树立爱国主义精神,增强国防观念,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

(商务英语222班 郭淑佩)

③在本次军训中你有什么收获呢?

军训教会我的不仅是站军姿与口号,更教会我担当与使命。军训使我明白,青年人应当有理想,敢追梦。

(商务英语222班 贺颖)

作为大一新生的开学第一课,军训是一种考验,也是一种磨练,相信同学们定会严格要求自己,不负众望,刻苦训练,在军训中取得成功,收获成长!

图/宣传部 文/宣传部 郭子璇 李景婷

编辑/宣传部 赵佳祺