•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • “演”绎中国智慧|外国语学院举办“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛

发布日期:2022-10-12    浏览次数:

2022年10月11日晚7点,外国语学院承办的2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛西安航空学院校级初赛以腾讯视频会议的形式举行。本次定题演讲题目是“China’s Wisdom for the World”。担任此次校级初赛的评委有外国语学院副院长关长平副教授、英语教研室主任张雷刚副教授、张珍副教授、张铁虎副教授和教师杨向娟。由外国语学院192班叶怡汝担任主持人,此次参赛的有来自计算机学院、经济管理学院、电子工程学院、外国语学院等21名选手。

比赛过程中,各位参赛选手神采飞扬,展示了当代大学生积极向上的良好精神风貌和深厚的英语演讲功底,赛场气氛活跃。本次比赛一等奖获得者是商务英语专业大三学生谷峰,获得评委们的一致好评,将代表我校参加省级决赛。评委们提出的问题既联系选手演讲内容又鼓励选手多角度思考问题,参赛选手们收获颇丰。最后,外国语学院副院长关长平对此次演讲赛做出总结,鼓励学生多学、多思、多练,充实有意义度过自己的大学生活。

文/杨向娟

排版/郭子璇